Главная |  Новости |  О компании |  Услуги покраски |  Технологии |  Статьи |  Страйкбол |  Контакты 
 
 
    Поиск по сайту


Оборудование для покраски.

 
Главная страница
Ручная окраска
Окрасочные кабины
Блок подготовки воздуха
Чистые комнаты
Автоматическая окраска
Автоматические системы нанесения
Окраска
Сушка
Шлифовка/полировка
Линии
Роботы
Аксессуары
Установки нанесения
Поворотные столы
Стелажи/тележки
Фильтры
Системы управления
Спецпредложения






Множество людей, столкнувшись при необходимости с вопросом покраски некого предмета задаются вопросом: "Как правильно осуществить покраску того или иного изделия?". Ответ прост: для этого необходимо знать основные принципы окрасочного оборудования, которое широко применяется не только в промышленности, но и в частных организациях и в быту. Его разнообразие включает в себя, как готовую технологическую линию, так и отдельную друг от друга единицу. В покрасочном оборудовании применяются разные виды лакокрасочных материалов: жидкие и порошковые. Сам вид нанесения краски может быть ручным, механизированным или автоматизированным, в зависимости от самого объекта. Зная вид изделия можно выбрать для него правильное оборудование, которое делиться на несколько типов: пневматическое, безвоздушное, электростатическое и смешанное (также именуеемое airmix или комбинированное). Давайте рассмотрим каждое из них более подробно, то - есть, положительные и отрицательные моменты.

краскопульт покрасочная камера
Краскопульт Покрасочная камера

Пневматическое - является одним из самых качественных видов, поэтому и преимуществ у него множество, к которым относятся следующие параметры: регулировка размера капель и распыляющего факела, но нельзя из виду исключать и недостатки, например, неэкономичность расходного материала.
К положительным качествам безвоздушного оборудования является высокая производительность, а недостатком является качество без высоких декоративных свойств.
Электростатический вид распыления хорош для сложных деталей, особенно металла, для дерева типа стулья, деталей детских кроваток. Плюсы такого вида распыления – экономия для сложных решетчатых деталей, минус – требования к ЛКМ, к подготовке деталей к культуре труда и цена.
Самый распространенный, экономичный и качественный на сегодняшний день это смешанный тип. При правильном выборе оборудования и типа нанесения можно получить отличные результаты при окраске любого изделия от дачного забора и до автомобиля. Рассмотрим некоторые виды оборудования:

Используют краскопульт при окраске мебели, деталей машиностроения, объектов неправильной формы и т.п. К достоинствам можно отнести незначительное время покраски. В качестве окрашивающего материала для него подойдет любой вид, само распыление можно настроить по своему усмотрению: горизонтальное, вертикальное, точечное, круговое, за счет чего распределение краски по поверхности ложиться ровным слоем. При работе с краскопультом у Вас не возникнет трудностей, так как он прост в управлении и имеет небольшой вес, что важно при длительных работах.

окрасочно-сушильная камера приточная камера
Камера окрасочно-сушильная Приточная камера

Покрасочные камеры - применяют при подготовке, при самой окраске и при сушке. Камера должна быть с хорошей пропускной способностью малярного участка, при выборе установки важно правильно определить расположение, так чтобы был возможен заезд.
В покрасочной камере можно осуществлять порошковые и жидкие виды окрасок, при порошковом - наносят в виде полимерного порошка на изделие, которое далее направляют в полимеризационную печь. Данная камера состоит из теплогенератора, герметичной кабины, системы вентиляции, которая оснащена воздушными фильтрами, само напыление наноситься электростатическим, трибостатическим или любым другим методом. Например электростатический метод используется для покраски с нерельефными формами изделий.
При окрашивании жидкими лакокрасочными материалами камеры располагают в себе гидрофильтрацию, в ее конструкцию входят: кабина, которая изготовлена из оцинкованных листов, насос водяной, вентилятор взрывобезопасный, арматура гидравлическая, система очистки трех ступеней, пульт управления. Данная камера функционирует автономно, так как имеет в себе замкнутую систему оборота воды.

Приточные камеры являются системой вентиляции при окраске, и предназначены для подачи в камеру подогретого и очищенного воздуха для сушки окрашенного объекта. К преимуществам приточных камер можно отнести полностью автоматизированное управление, также контролируемая температура, которая создается за счет нагревания горелок газом, либо дизельным топливом или на тэнах. Как правило, при правильной эксплуатации нагревательных элементов, которые изготовлены из термостойкой нержавеющей стали, достаточно долго служат.

Окрасочно-сушильная камера - используется как для покраски, так и для сушки. Работает как автоматически, так и с пульта управления. Камера окрасочно-сушильная может быть как одна, так и состоять с нескольких отделов (комнат), в таком виде окраска, сушка происходит одновременно. Отапливаются данные камеры за счет предварительно установленных отопительно-вентиляционных установок. Стены изготавливаются из "сэндвич" панелей, которые оснащены теплоизоляцией. К преимуществам можно отнести соответствие требованием пожаро - и взрывобезопасности, бесперебойная работа, регулировка освящения.

Окрасочно-сушильную камеру еще называют "чистая комната", и применяют для высококачественной окраски изделий. "Чистые комнаты" имеют большую степень очистки воздуха, что практически исключает попадание пыли. К главным положительным характеристикам можно отнести: простоту в обслуживании, стабильность в работе и высокую степень пожаробезопасности.

По всем вопросам связанным с приобретением покрасочного оборудования, обращайтесь пожалуйста по телефонам, указаным в разделе "контакты".

 
Copyright © 2007, ATOLLPRO
Тел: +7(495)744-3771
Факс: +7(495)978-4852
ICQ: 233-272-354
Разработка сайта
ARXiLAB