Главная |  Новости |  О компании |  Услуги покраски |  Технологии |  Статьи |  Страйкбол |  Контакты 
 
 
    Поиск по сайту


О дефектах при покраске.

 
Главная страница
Автоматическое шлифование / полирование

Ручная окраска
Окрасочные кабины
Блок подготовки воздуха
Чистые комнаты
Автоматическая окраска
Автоматические системы нанесения
Окраска
Сушка
Шлифовка/полировка
Линии
Роботы
Аксессуары
Установки нанесения
Поворотные столы
Стелажи/тележки
Фильтры
Системы управления
Спецпредложения








Межкомнатные двери Salvadoor

Конкурентная борьба заставляет повышать качество не только по техническим параметрам, но и по окраске выпускаемых изделий. Бесспорно, качественное повышение чистоты помещений для окраски и сушки выпускаемых изделий повышает внешние характеристики. Качественный воздухообмен улучшает комфортность рабочего места маляра, и способствует повышению качества окраски. Но как бы маляр не старался, он не может выдержать окрасочный пистолет под одним углом, на одном расстоянии от окрашиваемого изделия и сохранять при этом одинаковую скорость.

Если посмотреть на дефекты после окраски, то смею напомнить:

Растрескивание и микротрещины: Растрескивание происходит в результате слишком толстого слоя лакокрасочного покрытия.

«Сухое» распыление: Слишком тонкий слой лакокрасочной пленки. Слишком большая дистанция распыления. Поверхность не блестит: Слишком малая толщина лакокрасочного покрытия. Неравномерность окраски

«Кожура апельсина»: Слишком большое расстояние между пистолетом и окрашиваемой поверхностью.

Слишком слабый поток краски или слишком широкая воздушная струя. Чрезмерно тонкое лакокрасочное покрытие. Расслоение краски: Слишком тонкий слой грунтовочного или отделочного покрытия. Наплывы и подтеки: Слишком плотный слой краски. Слишком малое расстояние между покрасочным пистолетом и обрабатываемой поверхностью. Слишком высокая интенсивность распыления. Пылевидный налет: Применена неправильная техника распыления, т.е. перераспыление на соседние (окрашенные или неокрашенные области). Пористость: Пистолет находился слишком близко к обрабатываемой поверхности.

Недостаточное распыление грунтовочного или лакокрасочного слоя.

Воздействие струи воздуха на свежеокрашенную поверхность. Оно приводит к попаданию воздуха внутрь лакокрасочного слоя и слишком быстрому его высыханию. Зернистость поверхности: Очень тонкая лакокрасочная пленка. Медленное высыхание: Нанесен слишком толстый слой краски./

Не тот цвет: Слишком тонкий слой краски, через который виден слой грунтовочного покрытия.

Морщины: Слишком толстый слой лакокрасочного покрытия. Мягкая краска: Слишком большая толщина лакокрасочного слоя.

Эти дефекты могли, появится и по другим причинам, но все эти причины в отличие от остальных можно устранить, только автоматизацией процесса окраски. Использование одноосевых роботов позволяет улучшить окраску среднего качества, так как у этих роботов не заложена высокоточная повторяемость. Применение четырёх, пяти или шести - осевых роботов имеющих высокоточную повторяемость позволяет обеспечить качественную окраску, так как эти роботы сохраняют на всю длину при покраске одинаковую скорость, угол положения окрасочного пистолета и расстояние до окрашиваемой детали. Сочетание чистого помещения, качественного воздухообмена и робота позволит не только повысить качество окраски, но и сэкономить до 50% краски или лака. При использовании робота количество воздуха при покраске необходимо около 20%, от объёма требуемого при работе маляра.

 
Copyright © 2007, ATOLLPRO
Тел: +7(495)744-3771
Факс: +7(495)978-4852
ICQ: 233-272-354
Яндекс.Метрика